Нежелательная гостья

Павел Апидамский
Мелькнув,
     уснуть не даст,
разбудит,
сознание разбередит,
и удалиться
          не спешит,
куда спешить?
         Она осудит
за прожитое,
     за беспечность,
что в жизни
     часто допускал,
друзей
   порой не замечал,
оправдываясь
     – всё не вечно...
Как и любовь,
    и жизнь та тоже,
что дарят нам
      – не навсегда,
в них
часто спрятана беда,
и в сердце бьёт
    тем, что дороже!
02.07.18.