Павлу Плаксину в День ВМФ

Светлана Клинушкина-Кутепова
Корабли рассвет встречают –
и, парадку вновь надев,
экипажи отмечают
главный праздник ВМФ!
Флот – и мужество, и твёрдость,
и отваги чудеса!
Со времён Петровых гордо
реют наши паруса!
Сколько ворогов старалось,
чтоб для нас маяк потух –
но морских сражений ярость
закалила русский дух!
И стоят – назло Европе,
туркам, янки и годам! –
Петербург и Севастополь,
Мурманск, Владик, Магадан!
Магадан, где шторм опасен,
где не сможет выжить трус!
Край земли,  где Пашка Плаксин
море пробовал на вкус –
и откуда в милях  начал
мерять Дальний свой Восток!
Пашку флотская удача
в порт вела Владивосток,
в тесный кубрик субмарины,
что ныряла в глубину!..
Пашка Плаксин стал мужчиной,
победив свою волну!
И пускай с тех пор на суше
продолжался Пашкин путь –
не унять морскую душу,
коли моря не вернуть,
коль, с мечтою распростившись,
навсегда расстаться с ним!..
И удача, возвратившись,
подарила Пашке Крым!
Слился – сквозь простор гигантский!
(моряки – один народ!) –
с Флотом Тихоокеанским
Черноморский славный Флот!
В море Чёрное ныряя –
видишь над Охотским флаг!
Пашка Плаксин, поздравляю –
ведь по жизни ты  моряк!
Ах, как шла тебе пилотка –
так гордись по праву ей!
Магаданская подлодка –
символ юности твоей!

Фео, 29.07.18г