Первый день каникул

Тамара Краевская
Наступила летняя пора.
Наконец каникулы, ура!
И рюкзак закинув под кровать,
Выбежал на улицу гулять.
            
Но как только я попал во двор,
Тут же мелом выкрасил забор.
А когда пришёл мой друг Денис,
Мы кота загнали на карниз.

Радость чувств переполняла нас:
Позади остался третий класс.
Предвкушали мы свободы дух.
Тут заметил я девчонку вдруг.

В белой блузке с длинною косой
Она ела булку с колбасой.
Алый бант сиял на голове…
Как же устоять тут было мне?

Будто бес вселился вдруг в меня,
Ей решил подлянку сделать я.
Бросил камень в лужу рядом с ней,
Окатив водою до ушей.

Много раз о том я сожалел.
Ту искал девчонку, повзрослев.
И нашёл её-видать судьба!
Свёл тот случай нас с ней навсегда…