Стокгольм

Ник Мамаев
Сегодня, на закате лета,
Мне приоткрыл уста Стокгольм,
Где ратуша мила, Одетта,
Где Милса дух, как песнь поэта,
Взобрался на скалистый холм.

Здесь жило много поколений
На лоне солнца, скал и вод.
Здесь жизнь, как музыка и пение,
Любовное стихотворение
И сказок Андерсена грот.

Здесь тишина и пламя свечки,
Ряды ухоженных могил,
Сверчки в углу у старой печки,
А люди – славные овечки –
И каждый, хоть немного, мил.

Им нравятся велосипеды.
Приятны дачи у воды.
Им по душе дизайн, обеды
И несомненные победы
В науке Жизни без беды.

Они близки моим понятиям,
Красивы в гордой простоте.
Они, как праведные братья,
Открыли для меня объятия
В своей наивной чистоте

И покорили понемногу
Не только ум, а даже дух,
Который вновь готов в дорогу
Ловить Природу-недотрогу,
Чтоб успокоить чувства слух.

Мне хорошо! И непременно,
Как птице, хочется лететь.
Дух Милса ощутить мгновенно,
Себе признаться откровенно,
Что хватит без толку потеть.

Да! Ты не вечен, старый гроссбух,
Готовится на отдых дух,
Где лучезарный, светлый воздух
Мне даст приют, а волны мозга
Окутают меня, как пух.

26.08.1997, Стокгольм


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11008090176