Буквы

Соловьева Галина
Ох, меня мама отругала,
- Плохо пишешь, - мне сказала,
- Буквы вкривь и буквы вкось,
Словно здесь промчался лось.
«А» вон в обморок упала,
«М» подпорку потеряла,
Как ей бедной так стоять,
Нужно помощь вызывать.
«Н» и «И» без рук и ног,
Как несчастный осьминог.
«К» пришло с войны наверно,
Выглядит довольно скверно.
«Я» без хвостика - девятка,
Ей от этого не сладко.
«Ж» похожа на лепешку,
Видишь, плачет  у окошка.
«У» согнулась на полу,
«Д» забилась вон в углу.
Алфавит весь возмущен,
Слышишь, милый, его стон?
Грустно мне, но я старался,
С буквами дружить пытался.
Целый день вчера писал,
Сам себя зауважал.
Только буквы не хотят
Создавать красивый ряд,
«Ф» вцепилась в букву «У»,
Тянет бедную ко дну.
«Р» прижала букву «О»,
Нет от буквы ничего.
«З» и «Д» переплелись,
И  изрядно подрались,
А пока я ночью спал,
Алфавит, увы, сбежал.
В доме буквы ни одной,
Боже мой, кошмар какой.
Всюду белые страницы
Или  все  мне это снится?
Буквы скачут по кустам,
Буквы тут и буквы там
Я к ним, - милые, вернитесь,
На страницах поселитесь.
Мы же с вами дружно жили,
Мы друзьями с вами были.
Но сказала буква «О»:
- Не вернусь я всё  равно,
От тебя я так страдаю,
То горбатою бываю,
То бываю плоской,
Как на полки доски.
«Ё» сказала ой-е-ей,
Что ты делаешь со мной.
Вот вчера, а ты не знал,
Муравей своей признал,
И ругал довольно смело,
Что болтаюсь я без дела.
Даже наказать хотел,
Но потом он разглядел,
Что не муравьишка я.
Что букварь - моя семья.
Что на это ты ответишь?
Милый ты же нас калечишь.
В магазине авторучку
Я красивую купил,
И при свете лампы новой
Буквы честно выводил.
Написал и удивился,
Что за чудные страницы?
Буквы выстроились в ряд
И как звездочки горят.
До чего ж пишу красиво,
И сказала мама - диво!
Что случилось, дорогой?
И ответил,-  я такой
Буду я теперь всегда.
Лень такая ерунда.