Памяти отца-моряка

Влад Одиссан
С шестнадцати моряк военный,
Он мир защитил наш  бренный.
Союзников спасал от водных мин.
На тральщике** в команде не один.
Команда смелая-  морская вера,
Войной проверена- сурова мера.

И китобой,и в сердце- мореход..
Родная"Слава" послана в поход..
Сороковые "ревущие"  в море.
Мегразрывная* память  и горе.
И бездонная пропасть.. волна;
А в душе - только воля   одна!

  графика Е.Димура

 Мегразрывная*- афоризм бортового радиста.
   Имеется в виду Низкочастотный резонанс именуемый
    "Эхом моря"
тральщике**-судно военное "смерть минам"

Сороковые "ревущие"-
Ревущие сороковые (англ. Roaring Forties) — название, данное моряками океаническим
пространствам между 40° и 50° широты в Южном полушарии Земли, где дуют сильные и
устойчивые западные ветры, вызывающие частые сильные штормы. ...