Иллюзией снов

Наташа Корецкая
Как трепетно Солнце
взывает к нам ранней весною!
Я слышу капели –
рождение талой воды,
и вслушаюсь в холод,
бредущий тропою лесною,
устало ложащийся на реку
плёнкой слюды.

И в звонких приметах
начала, весны, пробужденья,
и в тайне ухода
магической грусти основ –
я чувствую сердцем и слышу
твоё нисхожденье
в волшебный реал,
порождённый иллюзией снов...