Каламбуры 2738

Семён Свердлов
   Наговорил кругов о рот! Это целый круговорот.
   И слух пущу, на всю ту пущу.

   А мимо, а мимо прошло там два мима.
   На ноте ре ссора лопнула рессора.

   Всё с выгодами с запасными выходами, верите вы годами, верите в иго дамы, сколько было вех годами?

   Вех о, дамы, веха дамы с выходами.
   Что нашли вы в их! Мы нашли вывих.

   Хотел мастер рыть или канаву мастерить.
   Захотели спать Инны, стали зелёными как с патины. 
 
   Такое отчебучило - отче бы учило
   Пи явки от пиявки.

   Запутан путь чинами, всё под зла пучинами.
   В редкость врёт кость.
 
   А у этого отдела голова кружится от дела.
   Из за этого начальника отдела ли, так отделали.

   Отдел ал – начальник его отделал.
   Поп от идей ал и он не идеал

   Будет карам боль – танцуйте карамболь.
   Мы Галку променяли на мигалку.

   Захотели спать Инны и лица стали зелены как с патины.
   Орбит ражи – арбитражи.

   А там стояли каши бочки и это ведёт к ошибочке.
   Она злобу к иску пила, она вину искупила.

   Вокруг него свиты в узел прочный свиты.
   И они не святы и лица у них пожеваны – святы.

   Стоки стены, разве сток истины?
   От вер дело отвердело.

   Пёр сон от тех персон.
   Те саны сели в те сани, да то гроб доски тёсаны.

   Километражи – километр ражи.  А к ражи – кражи.

   Быть кушам как серьгам к ушам.
   Верни сажу вернисажу.
                2738