Звёздочкой сияла, излучая свет...

Ольга Виноградова 7
                Памяти прекрасной душой Светлане,
                замученной извергами на Пасху

Девочка Светланка -
          тихий свет очей,
Прожила подранком
          в мире нелюдей.
Злостная судьбина,
          горюшко-беда,
На безлюбье стынет
          в поле лебеда.
На безлюбье больно
          праведной душе:
Жертва - добровольна,
          мука ждёт уже...
Девочка Светлана -
           тёплый ясный свет.
Ныне осиянна,
           лютой смерти нет!