Каламбуры 2739

Семён Свердлов
   Топчет нога шиши когда голова нацелена на гашиши.

   Вина крепости не берут крепости
   Возникают оппозиции не расскажут о позиции.

   Идёт святых вереница и пропадает в вере Ницца.
   А тем Ницца как темница.

   О заре не я имел озарения.
   Как не выть весну – как поднять вес сну?
 
   Дуги-обручи, с радуг, обручи!
   Нашей округе мечтать о круге круги радуги.
 
   О строги методы остроги.
   Кровь текла по стеле – камены постели.

   Мажут были сажею костела, там на костре сожжена кость тела.

   Канете, не те ли!? В серости пастели? Трупы гроба пасти ели.

   И прошлого поток и дым тот от дорог,
   Что памяти так дорог, что слаще многих паток.

   Темп ритма в матче чёток, и темп как мат чечёток.
   И куш шматок для шмоток.

   Сплетен чуток оставь для чуток.
   И чуток тех пяток, и страх, сверканье пяток.

   И тот глоток внутрь высших глоток.
   От ветра деревья в леске плясали как куклы на леске.
   
   При лести такие прелести!
   А что такое лести шины? Это лес тишины.

   Поэт не может не глаголить, ему бы обилье нег ль оголить.

   А вдруг не то я трону и плохо станет трону?
   А вдруг не то с ней трону и взорвётся звезда с нейтрону.
 
   Баллон как шарахнет и шара ах нет и публика как ахнет.
   Хаму ты, навешал хомуты.

   -  Ах, не туда!  Он нагибается и кричит Ах-ах!
   -  Ой, что ты делаешь! Но ты же просила: - Ахни туда.

   -  Ахами те, ахами те!  - А, хамите!?
   -  Ах, о мите!  - А, хамите.
                2739