Каламбуры 2740

Семён Свердлов
Разве от того служения получите с луж жжения.

Чуешь! Продолжи рассказ про дол лжи.
А вот продолжение про дол жжения.
 
В кебах сколь жжения – то по гною лжи, скольжения.
 
Веришь в попа,  в рукоположение?
Церковь-то, не вру, копала, жжения.
   
Вылетело слово из вер – жжения:
Бред тех сплетен словоизвержение.

С ложь жжение - наветов сложения.
С вер жжения веры в ад свержения.

Раз ложь жжение, это разложения.
Раз жиж жжение, бели разжижения.

Из вер жжение лжи извержение.
И зло жжение вер изложение.

Было с книг тех лжи, души продал жжения
Не я сочинял лжи продолжения.

Тех сплетен-то сочинял,  сколь, лжи, не я,
В кебах сколь жжения – гниль скольжения.

И поповских месс топь о, ложь жжение,
Вспыхивает месс то, по ложь жжение –

Пастора тут местоположение.
То иска жжение веры искажение.

Вижу тот кровавый пейзаж, же ни я,
Вот и надпись: – Спирта пей зажжения.

Веришь одному ты,  в верах полно, одно – мути.
Не поможет мостик вам от тех мастик.

Эти веры с чудами стали их причудами.
Эти веры при чуде подстать их причуде.
Надо ли много причуд даме, чтобы страдать причудами.

   Рад банк нотам и банкнотам.
   Сдал банк ноту за банкноту.

   Квот ум – квотум, вот ум – вотум.
   Низ ума та,  низ у мата.
                2740