Утро доброе, жаль, не для всех

Галкин Вадим Дмитриевич
Ранним утром у речки над полем
Зашумел комариный отряд.
Пчёлы роем, не зная покоя,
В медоносных цветочках звенят.

Суслик выскочил спящий из норки,
Щурясь солнышку, жизнь благодать!
Крот затеял с мышами разборки
В вечном поиске, что пожевать.

Зачирикали звонко пичужки:
- Завтрак подан, спасайтесь жучки!
- Ква-ква-ква! - им подпели лягушки:
- На рассвете вкусней червячки.

Наблюдая за чудным спектаклем,
Сокол с ветки взметнулся вдруг вверх.
От когтей острых скроешься вряд ли:
Утро доброе, жаль, не для всех...


Фото автора