Каламбуры 2744

Семён Свердлов
   Засей фа, ми за сейфами.
   Им кола надо, вот и колоннада.

   По абсолюту попса люта, рад поп салюту, и паб салюту, он соскучился по абсолюту.

   Прожужжали вы тут уши: марши те за ними туши,
   Ну, хоть свет везде туши – разлагались эти туши.

   А он тупой как ООН.
   Всех, поря док, обеспечивал порядок.
   Отец, поря дочку, приучал её к порядочку.

   Поря дочку, он рассаживал ростки по рядочку.
   Паря дам, он рассаживал их по рядам.

   Говорил про то кол, что нужен протокол.
   Конечно, огорчили – не знает Агор Чили.

   И стали мы крайними – загажен край ними.
   - Дело было со скатом! – А как это соска Том?

   Было дело со скатом, ведь нет соска там и не украшает соска том и ты не будь со скотом.   

   Из мета фор  вам сто метафор. Свет от формы – светофор мы.

   Свет афёр мы, света формы, светофор мы.
   А много ли у света фор, они вместились в светофор?

   Пришёл, однако, к выводу: Мутите люди вы воду.
   Ах, люди, вы же все в аду!
   Одумайтесь! А нет, в аду майтесь.

   Всех с рая выселить и о них, слёзы с выси лить.
   Всё делано шало вами, как зло  шалавами.

   Не бери, нет куша лавами, сплетен не тку шалавами.

   Не пела од наша лавами, занята была одна шалавами.

   Рукой поставил наш шах левою, а теперь говорит: – На шишах ли вою!

   Горилла с ига редкого горела сигареткою.
   И эта то стилистка укажет стиль листка.
 
   Едина гадина - лиха година.
   Образ Зина – образина.
                2744