Каламбуры 2745

Семён Свердлов
   Там погребённых стела, там дань берут и с тела,
   Там страшен доку лес, а люд вид доку лис.

   Ну, а если умно жить, можно радость дней умножить.
   Ложь же дело осложнит, ведь та ложь от Осла ж нить.

   И злу учение излучение.
   Прей с курантами под прейскурантами.

   Яви справедливость ты в яви.
   От химии, о, степь, пенится, не пора бы остепениться?

   Он прорёк: – Отдам,  я концы от дам!
   Винное царство винное.

   Попал в иное оно тоже винное.
   Верно, вина не разбавленного вина.
 
   В ином мысль зажата вином
   Ничего  с венка не оставила свинка.

   Попал я в царство в иное оно тоже винное.
   Вы не я нашли вкус в инея.

   У техотдела, много утех от дела.
   И было им не до дел, когда кругом недодел.

   Разве он надел на голову надел?
   Был здрав от дел тот здравотдел?

   У, быль превращается убыль.
   Суть утраты – суть утра ты.

   Суть утратило с утра тело, взрыв укротило у тротила.
   Спрос таков он с простаков – спрос ста ков.

Беспокоил то нас строй – от него плохой настрой.
Выпил он плохой настой и не представят то нас той.

Утварь ждать, что она придёт утверждать.
Разве Крым минала кобла криминала.

 Раз мини Ир, овал я разминировал.
 Клик касты и они клыкасты.

 Врали раз правы будут и расправы.
 Не украшенье неба ласты! Ему они крылья, а не балласты.

 Пёр сон из тех персон.
                2745