Если не будет России

Игорь Дань
https://www.youtube.com/watch?v=wnVTnwVFaOo

Ранним утром виденье чудесное,
В ярком сне, словно блики зеркал,               
Русый мальчик с глазами небесными
Старый глобус в ручонках держал.

Рядом мать, молодая и сильная,
В русском поле ржаное жнивье:
- Мама, мама, а где здесь Россия?
Где она, покажи мне её?

Над полями встает зорька ранняя,
Весь  восток полыхает огнем:
 - Ах, сыночек, Россия - бескрайняя,
Но она есть и в сердце твоем.

Смотрит мальчик озерами синими
В мир волшебный грядущего дня:
- Мама, если не будет России,
Это значит - не будет меня?

Мать разгладила кудри красивые
На макушке дитя своего:
 - Ах, сынок, коль не будет России,
То не будет уже ничего.

Сны неясны, туманны, как водится,               
Только тот не забыть никогда.
Видел в матери я Богородицу,
Видел в сыне младенца Христа.

А в последних словах предсказание
Понял я и пронес сквозь года:
- Мама, если Россия бескрайняя,
Значит, будет Россия всегда!