Утро богов

Владимир Торговкин
(летнее)


В накидке лёгкой красно-жёлтого шифона
На колеснице, под венцом лучей вокруг чела,
Вновь неизменно нежно дочь Гипериона
Приносит утренний рассвет. Трепещет мгла,
Сверчок свой бред прервал на полуслове,
И брезжит утро, веет ласковый Зефир.
С рассветом - словно братья мы по крови,
И снова тихо открываем этот мир…

Восход. Зеро. Вновь -  чистый лист бумаги…
Но у Селены лунной тихо выиграв пари,
Аврора дарит свет добра и чуть отваги,
Как дочь Небес, Богиня утренней зари.
Сестрица Гелиоса окропила травы
Кристально чистою росою, как слезой.
А жизнью недописанные главы -
Вчерашним ливнем смыты с бешеной грозой.

К заложникам чудесных мифологий,
Непринуждённым светом воспарив,
Приходит утро. Так решили боги.
И это утро – посмотри! – совсем не миф.