Каламбуры 2746

Семён Свердлов
  Бывает металлов сплав, а бывает лесосплав.
  Параш  ютами с парашютами.

  И приземлись ты, ведь лица – при землисты.
  К лести безразличны клесты.

  Ах, хлысты! Ах, лыс ты! Ах, лис ты! Ты куда унёс листы?

  Полынь очи ест до полуночи. Шла с камерой по лун очи, так не опускай до полу Инн, очи!

   Олово не кладут в пайку, но паяльник оловом делает пайку.
   Есть пайки не для пайки. И пайка не для пайка.

   И не надо чайке вашего чайка.
   И не плавать чайке в вашем чайке. 
   
   Как поднять, дом крота, с помощью домкрата?
   Произошёл сто раз бой пока мы встретились с тобой.

   Помети анналы памяти.
   Пометкой бить по меткой.

   Кто поймёт кого, найден помёт кого.
   Тот помёт кому кидать по меткому.

   Сказ есть повод да, для лжи повода?
   Кричи о вода пугай овода.

   Это повод док! Это пава док!
   Сердца поводок – любви паводок.

   Пьянь идёт как на поводку с утра по водку.
   Пора Лелями – параллелями.
 
   Сколько перенюхалось перин Нюхаю и сколько я ещё перенюхаю.

   Века памятник – ваш помят и ник.
   По конфетке по мятной и будет ночь памятной.
 
   Люди падали во рвы падали,
   Сплетня  по губам – быть и пагубам.

   У влечения – увлечение,
   Во влечении вовлечение.
 
   Увлечение – у, в лечение,
   У лечения – уличение.
                2746