Печорская дорога

Серж Конфон 3
Вдоль лесовозной магистрали
от елей тени синева.
Они, как стражи, в ряд здесь встали,
посеребрённая братва.

А трасса скатертью ложится,
пряма, довольно широка.
Морозный дух вовсю резвится,
сбежали с неба облака.

Лазурь раскинута, как вечность.
Идёт неведомо куда
дорога, словно в бесконечность.
В просторах снежных города.

Здесь в Коми, где-то у Печоры,
как и на прочих северах,
зима устраивает школы,
путь заметая на глазах.

Взаимопомощь и терпенье,
смекалка, воля и расчёт,
а также опыт и уменье
пропасть в дороге не даёт.