Каламбуры 2747

Семён Свердлов
   Сошла с ума масс совесть,  им  важна: сумма, массовость.

Не до понимания, не до пони мания,
злобы нагнетания – на огне та ни я.

   Он не скажет как зол атом, и не станет золотом.
   Не исполнит соло атом – не наестся и салатом.

   Гнул у маг рессоры – оказалось то ума агрессоры.
   Пил лоты, как пилоты.

   Вот удар тот палачами, полнит страну плачами.
   Завлекали калачами, увидели кал очами.

   И стоит ЭКСПО на том, что там будет экспонатом.
   Не растопишь наледи, тем они похожи на леди.

   И не гаснем – нега с ним, от нег ас нем, вот и не гаснем.

   На что ты спишешь, когда спешишь. Получишь, если спишь шиш, но больший шиш, если спешишь.

   У вас тут во просеке вопрос на вопросике.
   Вы просите как выпь росы те.

   Вы про Сити рассказать просите?  Ну, может и выпросите.

   Мороз и матики – будут маразматики, а если маты и матики то, то
Математики.

   Обманул язык во рту, как вор ту. Испугал вор ту так, что задеревенел язык во рту.

   Сколько фор мата и какого формата?
   Шла от потока рома та, это был поток аромата.

   А бандуристы-бандуристы составляют банду юриста.
А те, кто смекалисты! У несли с Мекки лис ты!

   Через реку, для плоти, на – стоит огромная плотина.
Вот и мысль опала в блёске от опала,

Памяти провалы, ваши-то права ли?
Да с небес явь или!? Грех святой явили?

Сколько зла скопили, на луне такой скоп пыли!   
Мздой на всех плевали, на обед плева ли?

   По столу вы то скатали, это шарики скота ли?
   Озоровали – хороши озёра Вале.

На рост рад нарост.
                2747