Застучали дожди значит лету конец

Евгений Никитин Бард
Застучали дожди – значит лету конец,
Август ждет впереди, в нем пошли под венец
Ты и я! Тридцать шесть лет мы рядом идем.
Сколько было всего, но как прежде вдвоем!

Ты мне шлешь фото внучек из сада, в ночи.
Но не звонишь совсем. Телефон мой молчит.
 А мне нужно всего – голос твой услыхать,
 И готов твоего возвращения ждать.

День рожденья и свадьба – вот случай какой
Подарил в этот день Господь нам с тобой!
И теперь каждый год за столом вся семья
В День рождения твой!  Соберем - ты и я!

И я рад, потому что увижу я всех.
На судьбу обижаться мне точно уж грех!
Кто-то скажет, счастливые! Пусть будет так!
Мне бы только детей, внучек видеть! А как?

Все живут далеко, на работе, в делах.
Заезжают, конечно, но всё впопыхах.
В оправданье скажу я – ведь город большой!
Они вроде и рядом, но нет, не со мной!

Так и буду я, видимо, жить бобылем,
Хоть в квартире живем мы с тобою вдвоем.
Дай Господь мне прожить ещё несколько лет!
По взаимной живите любви - мой совет!