Крёстная

Андрей Малашенок
Тетя Зина, тетя Зина,
ты мой верный, добрый друг,
мною ты всегда любима,
да в словах любви я скуп.

Ты же с бабушкой крестила
в этом мире мой рассвет,
с ней же бога ты молила,
уберечь меня от бед.

Ты хранишь то место свято,
Рода доброго купель,
многие пришли когда-то
и навек легли в постель.

Изредка звоню тебе я,
слышу звонкий голос твой,
всей душой своей сверкая,
обнимаешься со мной.

Домик небольшой, две кошки,
огород, сарай, дрова,
холмик погреба с картошкой,
да крыльцо стоит едва.

Добрая соседка Валя
с молоком заглянет вдруг,
в церковь сходишь уж едва ли -
тяжек стал любой маршрут.

Дни идут, проходят годы,
неприметен бег времен,
не страшат тебя невзгоды,
одаряешь всех теплом.

28/8/2016