Каламбуры 2748

Семён Свердлов
Это что награда? Она, как наг – рада.
   Песня золотца, а зола отца.

   Не взял куш от прав лени я, ведь не входил в правления.
   Ты, слушай! Крив, ля, не я, от твоего кривляния.

   То времени кривлянии, то ври, что пуст, крив ля НИИ!
   К чему веков-то мление и прочее томление?

   То пословица – то пасс ловиться
   И на пасть ловится та напасть.

   Но сломал ветер пропеллер, так о том певец, пропел, Лер!

   Ой, там кова Лера, то для кавалера.
   Ой, ты бестолкова Лер! И твой бес то ль кавалер?

   Дам ура да мура, мура аж до Амура.
   В кустах за стёжками они занялись застёжками.

   Купалась весной в Неве до мая. Птица до сель неведомая.

   Грезит у Невы дама мая, её прельщает, не вид думы мая.
    А то, что скажу я, не выдумывая.

   И летит, как не вы, Дума на, на ту кашу,
   что не видом манна, а про ту что не выдумана.

   Жаждут что в уме те лица, скажут тёлка-то – телица?
   А умны те кабы лица, те что скачут, как кобылица?

   Вижу те с плит тени я, их хитросплетения.
   Заморочили марки замы  марки с маркизами.

   Слиток толст, как слой с ледок,  стаял он – воды следок.
   Ах, и напасть тот ледок. И крутой на пасть ли док?

   Не плети вера кос тьмы, не греми по льду костьми!
   И куда послать посла, туда, где она коз посла.

   Показал он много тез вер ей, и напомнили ей попы те зверей.

   А церковники убийцы – перед папою все при лести
   А шахиды самоубийцы для них такие прелести.

   Верой поражена, уж знать пора жена!
   А та дура, чья пьёт у дурачья!?
   И искажена от иска жена.
                2748