Каламбуры 2750

Семён Свердлов
   За теиста затеи ста - шатия затеиста.
   Не видели, а те и ста, но видели атеиста.

   Они от вер жены все отвержены.
   Виноват не рок, а в ад нырок.

   Принесла бол тать, чтобы языком болтать.
   Не от рек каются и от них не отрекаются.

   Нега моя не гамма мая. Снегами, летели во сне гаммы.
   На подобие снегам нанесло во сне гамм.
   На подобие снегам летел во сне гам.

   Он выступал за контроль и сказал, что закон тролль.
   Но говорил «за» по роли иначе бы его запороли.

   Кто выступал за пароли, а кто говорил, что закон уже запороли.

   Там с перрона до перрона спёр пер перо на…
   Там стоит пер, она, возле первого перрона.

   И она пер сонна, вот такая она персона.
   Там с перрона до перрона стоит, допёр она!

   Слава – выпит ром, но не стали вы Петром.
   Выли чины, что не вылечены.

   Ну, до чего обидно – невидно Оби дно.
   И все кричат: – О, дно, а дно всегда одно!

   Ах, как бы там не спиться! И это очевидно не спица.
   Бойся-бойся тех акул ты, не культура то, а культы.

   Куда вас несло мили, мили вас не сломили.
   И чей это низ чую в голую тьму нищую?

   Воск криз с ними Воск криз сны мы. Воск крыс ли и воскресли?

   Воскресили воск крыс или воск крыс силы воскресили.
   Дурь злобы воскресла кровавый воск кресла.

   Как держат вас кресла? Видно дурь воскресла.
   У вас кресало и искра воскресала.

   А заменит воск рис ли, а воспоминания воскресли.
   Страшит вид вас крыс ли и страхи воскресли.

   Они, не делали добро, а я толы и то были аятоллы.
   Пришло за раз столько зараз.
                2750