Каламбуры 2751

Семён Свердлов
   Может придираться до кочана, такой любитель дока чана.
   Он справился, не подкачал и колёса подкачал.

   Чад ли повод к опытам и там бес стучит копытом.
   Наших вёл ль чад – к опытным? Вёл к тварям копытным.

   Дружно едут все на Мекку – а на ум нет там, намёку!
   Если ходишь по застенку то держись то там за стенку.

   Уши – чуют все простенки – микрофоны там простеньки.
   Простирали их простынки и на это просты Инки.

   И душа их невольница, и их жизнь не вольница.
   Чёрное не баночное – звёздное небо ночное.

   Боль кара катится – страшная каракатица.
   И со смеху нам прыснется  – гадость дикая приснится.

  И ты её поди ум не выставишь на подиум.
  Имели асы вкус те, и нашли его в кусте?

   Пройдены ли кручи нами, стали что кручинами?
   Плести взялись они косу ли? Те дни, как лёгкие
косули,

   Святой тот, что ел икру, жив – средь витражей и
злата кружев.

   Наелся сал Федька – нужна и салфетка.
   Выиграл кон Федька, вот ему конфетка.

   То говорят в уме лица уж на это она умелица.
   Соврём и Ницца, она ведь современница.

   Под стук копыт тот копит опыт. А как Пит та ли, её
как питали?

   Купил Пит тали, чтоб поднять ту, что питали.
   Как питали нас капиталы? Что цвета копыт алы!

   Со льдов кап-кап и талы, ручейки капли так питали.
   Копыту стучать к опыту.

   Сказала: - Украден, куш Орла, та нами – шарлатанами.

   Шар латан если на нём шарлатан. Ш то нами вытерто
штанами

   Лезли рыбу ловить в Оку штанами,  но назвала своим
пойманный улов, о, куш, та нами.

   И покроется мозга кора ранами, если мир займётся
только Коранами.
                2751