Юноша

Николай Белковский
Он в грудь свою младую
Вонзил кинжал любви
Он в девушку святую
Влюбился у реки

Она Церквей Небесных
Послушница была
И в дымке тихой речки
Гуляла у мостка

Он воздыхатель тайный
Подглядывал за ней
Красой её объятый
Сгорал в плену страстей

Он стал молится Богу
Чтоб Бог его простил
Кинжал любви тлетворный
Из сердца удалил

Но Бог ему ответил
Ты прах ты раб плоти
Любви земной не ведал
И стонешь у реки

Ты похотью измучен
По собственной вине
Ты мужем её будешь
Я так нарёк тебе

Вдохнёшь с её лобзанием
Всю прелесть её грёз
В душевном воспитании
Ей счастье принесёшь

И вот тогда мой мальчик
Она тебя простит
С груди кинжал твой жалкий
На веки удалит

Вернёт тебе свободу
Уймёт всю страсть огней
Чтоб ты молился Богу
Как Ангел без страстей.