Сердце крохи

Андрей Женихов
                Зародыш мой видели очи Твои;
                В Твоей книге записаны все дни,
                для меня назначенные,
                когда ни одного из них не было.
                Библия, Псалом 138;13-17.

Всякое дело у Бога отлично.
Сердце под сердцем забилось ритмично,
Мамой своей эмбрион окружён,
Ген в нём родительский отображён.

Люди вовек в послушании Богу
Часто грешили, противились много.
И нерождённых ещё малышат
Жизни лишить зачастую спешат.

Так говорят, что ещё он "не личность",
Жизни мешать будет он романтичной.
Или плодить не хотят нищету,
Или растить без отца сироту.

И в кабинете стерильном, больничном
Губят своих же детей самолично.
Рвут их на части, законы не чтят...
… Жить нерождённые тоже хотят...

Бог наделил все права эмбриону.
Личность, с зачатья считается оный,
Был обеспечен он правом на жизнь,
Но натолкнулся на грубый цинизм*

Как здесь утешить скорбящих в печали?
Жизнь дана Богом, вот, только в начале
С мамой плацентой их соединил...
… Умер уже, хотя скажут: "Не жил."

Годы "мамаш" пролетят скоротечно,
К жизни детей относились беспечно.
Одр предсмертный больничных палат
Выдавит слёзы медсёстрам в халат.

*Цинизм(лат.Cynismus)- это поведение проявляющееся, в презрительном, пренебрежительном отношении ( в данном случае к жизни собственного ребёнка), к нормам морали  и нравственности, отрицаются такие поведенческие мотивы как стыд, сочувствие, жалость, сострадание, поскольку они не соответствуют личным интересам.