Непоседа-забияка

Владимир Колодкин
Ай-яй-яй! Мою сестричку
Кто-то  дёрнул за косичку!
Я с сестрой моей дружу -
Хулигана накажу!

Чьи там ушки за подушкой,
Так похожи на избушки?
Выходи, коварный трус,
Дай, с тобой я подерусь,
Вот возьму сейчас - и стукну!..
Кто-то весело мяукнул,
Показался хвостик тонкий
Да лукавые глазёнки!

Мы с сестрой над непоседой
Хохотали до обеда,
А котёнку - хоть бы хны -
Стал кусать мои штаны!