Маленький крокус

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«МАЛЕНЬКИЙ  КРОКУС»

Маленький крокус
В девственно-тихом лесу
Вспыхнул нежданно

Свечкой янтарной...
И спрятал солнца слезу
В сердце шафранном...

Хрупкий, изящный,
С шёлковым блеском зари
На лепесточках,

Самозабвенно
Радость спешит он дарить
Вешним денёчкам...

Мир оживляя
Лучиками доброты,
Негой весенней,

Скромный цветочек
Льёт аромат чистоты
И пробужденья!!!