Становиться добрей не пора?

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СТАНОВИТЬСЯ  ДОБРЕЙ  НЕ ПОРА?!.»

...Нет грехов и изъянов в Природе...
Безупречна она!!! Совершенна!!!
Все пропорции, звуки и краски –
Гармоничны! Изящны! Мудры!!!

И у нас есть, наверное, шансы
Жизнь достойно прожить... Вдохновенно...
На дорогах Судьбы неизбежной
Отыскать потайные дары...

...Но порою мы сами всё портим...
Равновесие то – нарушаем!!!
Из Вселенной лишь зло извлекая,
Забываем мы сеять Добро...

Как смотреть нам в Небесные Очи,
Коль деньгами мы всё измеряем?!.
Без умений любить, жить счастливо
Отбываем назначенный срок...

...Долго ль будет терпеть нас Природа?!.
И насколько у Господа хватит
Сил, энергии, Божьей Любови
И вселенских резервов Добра?!!

Может, нам всё же стоит осмыслить,
Для чего мы живём, время тратим
На излишнюю злость и обиды?!.
Становиться добрей не пора???