У зеркала

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2018/07/20/8217

 У зеркала

 Ссорится у зеркала с судьбою
 мой двойник: "Как дама средних лет,
 я поэт и хороша собою,
 почему везенья в жизни нет?"

 Ей сказала: "Ты себя послушай,
 ты несёшь сплошную ерунду.
 Было у тебя четыре мужа,
 выгнала их на мою беду...
 
 Вечно из каких-то ситуаций
 мы с тобой карабкаться должны."
 Что же делать, подскажите, братцы
 Ну нельзя же вечно жить во лжи!
     Галина Ленкова2      


     ПАРОДИЯ

Неприятности? Так, безделица:
Встала к зеркалу, и не верится.
Я внутри, в душе, баба классная,
Что ж там видится безобразное?

Там же жуткая аномалия,
Ни груди там нет и ни талии.
Морда ящиком, туша кадкою,
А глаза горят лихорадкою.

Я внутри тверда, как гранит-скала -
Четверых мужей уже в гроб свела.
Суть же нежная, романтичная
И найду ещё счастье личное.

Платье классное, стрижка новая.
Врёшь ты, зеркало непутёвое.