Морякам

Александр Сгадов
Прими, моряк, сегодня поздравленья.
Семь футов под летящею волной,
Из кругосветок в порты возвращенья,
И поцелуй на пирсе неземной.

Пусть будет шквал вести по курсу судно,
Надув в душе для счастья паруса.
Одним казалось море безрассудно.
Но ты поверил в сказку в чудеса.

И те рассветы, что встречал в походах,
Не поменяешь на домашний штиль.
Здесь красота в любое время года
Широтами живёт  на сотни миль.

Морской сегодня праздник у Державы.
Флаг от Андрея реет на корме.
Мощь боевая, чтобы были правы,
И жили в мире люди на Земле…