чинно

Василий Сафронов
мы вымрем как динозавры
и останутся только кости
блестящие белые кости
под мертвым кровавым небом

и будет клонить небоскребы
на бок как после приема пищи
удобны для жизни коробки
а в них лишь вечные мыши

питаются мыши смертью
излишками цивилизаций
здесь их подрастает потомство
в количестве многих тысяч

***
машины врастают в землю
прилеплены к ней вертолеты
самолеты сложили крылья
на дне лежат корабли

открытый огонь не опасен
леса выгорают, затем вырастают
хищники травят слабых
земля регулирует жизнь

никто не мешает процессу
не вносит процентов погрешность
все чинно и медленно сходит
с ума, приближая новый конец

***
и то, что займет наше место
не будет без недостатков
получит, конечно, порочность
другого рода грехи

отсутствие чувств и тумана
в глазах, а в мозгах романтизма
положит конец рукотворству
планета -- огромный конвейер

так кончится греков начало
пройдя через век мой бездарный
но все-таки близкий к Элладе
в контексте отсутствия нас