Вещи

Наталья Житник
Птицы падали с веток... И заговорили вещи.
Мы их шёпот услышали кожей, как слышат ухом,
Мы ловили их знания линиями ладоней,
Мы читали их мысли узорами наших пальцев.

Птицы падали с веток, и заговорили вещи,
И просили они подарить им возможность чуда.
Но мы с детства учились не верить приметам слепо
И ответ хоронили упрямо в слепом молчаньи.

Мы молчали, а птицы так же падали с веток...
Всё настойчивей звал за собою безмолвный голос.
Мы молчали... Но пальцы уже сжимали поверхность
Под которой мы раньше не знали ни слов, ни жизни,

И, ножом или книгой, кисточкой или бумагой,
Иглой или тканью и сотней прочих предметов,
Наши руки воспроизводили из мыслей - въяве,
Проводили, как ток - провода...
Воплощали
Чудо.