Адмирал

Дмитрий Павлов 3
Пускали в плаванье
Из детской гавани
Мальчишечки отважные
Кораблики бумажные.

По ручейкам и лужицам
Кораблики покружатся.
Потом их мальчуган берёт
И убирает в шкафчик-порт.

Мечтал мальчишка-капитан
Хоть раз взглянуть на океан.
Мечте своей не изменял.
Теперь он - полный адмирал.

Все океаны покорил,
Хотя на Северном служил.
Он и сейчас готов в поход,
Куда его страна пошлёт.