Семилетка

Александр Александрович Алексеен
Как школьника, себя я вспоминаю
Моментами, что в памяти остались.
Наверное, по юности скучаю,
Когда мы все свободой упивались.
Учился в «семилетке» я, сначала,
В селе «десятилетки» было много.
Учительница школьная серчала,
По сути, невзлюбив меня, такого,
«Продвинутого» в чтенье и писанье,
К учёбе, потерявшего вниманье.
Промучилась со мной четыре года,
Взамен не получив громоотвода.
Но, позже, её сын меня достал.
Он для неё, конечно, идеал,
Хотя, шутя, на троечки учился
И дисциплиной тож не отличился...
Потом три года тяжкие пошли,
Как будто бы по суше корабли.
Черчение, диктант, правописание,
То труд, то физкульт-ра, то рисование,
То химия, то куча математики...
В Союзе так готовились прагматики.

29 июля 2018 года