Залог успеха

Эльхан Пя
          ЗАЛОГ УСПЕХА.
         волне моей души.

Остерегаю тех, кто гордостью наполнен.
чрезмерно очень. Если так,  то он,
для вас опасен – Порок.
Поверьте! Точно! Не ошибаюсь это говоря.
Книга – СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ.
Там есть  - Семейный кодекс
Она гласит – Важнее нет -  Ячейку сохранить.
Детишек, на ноги поставить. И дорожите вы
- ОСНОВОЙ.

Фундамент  должен крепок быть
Не обрывайте - радость Бытия. И будьте
для детей, живым примером. Все испытания,
с улыбкой проходите. Поддерживайте вы
друг – друга. Не падайте, и, не склоняйте
головы. Не принимайте вы решений быстрых,
Скоротечных.  Впереди ведь ночь. Подумайте,
не торопясь… При ловле блох, должны быть
скоростными...


Ясность мысли должна быть, коль не захотите
сами, Очаг разрушить свой…
А пока в пример я расскажу один лишь эпизод,
 из жизни нашей, повседневной.
Они соседи наши. Семья  жила
 - на Загляденье всем.
Жена и муж, сыночек чудо и девочка малышка.
- Красавица и озорница. Смех раздавался
из окон их квартиры. Жена уж очень аллергична,
на тополиный пух. Все угорали мы, от смеха, 
когда неслось
- Аааапчхи…  Апчхи, Ааааапчхи…
И, за чихом, спокойное
– Здорова будь, моя ты дорогая...

Не человек, а робот будто. Так раза
тридцать… А нам смешно. Тут дочка,
за чихом мамы, тоненько так подражает
– Апчхи…
- Мамуля, будь здорова.
У всех соседей, в глазах искрился смех.
Так жили мы.
Весна настала. Май месяц на дворе.
Пух тополиный. Не слышно чиха. Новость.

Родители расстались. Беда большая. Мать
с доченькой, ушла из дома. Отец с сынком
остался. Ну, по - живому просто.
Родные братик и сестрёнка, а посередине
баррикада. Не гоже это. Отец уж месяц
пьёт, не просыхая. Тоскует очень.
Мальчонка, быстро повзрослел, варил что мог,
то яйца, то сосиськи,

Уныло стало. Поссорились, и как ужасна,
эта «драма»
Боль в глазах, у мальчика. Ему всего
лишь девять... Из них, из взрослых, откинув
гордость, всего лишь  – Шаг навстречу!
Малюсенький шажочек. На кону, ведь детки.
Их будущее, Жизнь их. Благополучие!
Всего лишь шаг, шажочек, навстречу,
кому – то из родителей...

Мальчонка слёг. Врачи со скорой, сладить
не могли. Малыш кричал:
- Я папу не оставлю, без меня, он пропадёт…
Папа! Папа…  Меня не отдавай…
От криков громких, отец, в себя пришёл…
В слезах, прощение просил у сына.

Откуда мать узнала о беде,  не ведаем.
Но вновь семья вся в сборе. И мы довольны
тем, что кто – то первым -  Шагнул навстречу.

Есть Книга Мудрецов. Советы там.
Семейный кодекс.
И в нём гласит -  Важнее нет, Ячейку сохранить.
Детишек на ноги поставить. Родители должны
быть для детей – Живым примером.
Все испытания с улыбкой проходите.
Поддерживая, Не падая, и не склоняя головы.
Оно и будет  – Залогом на успех, для будущего,
ваших внуков и детей!

ЭльХан.