Про дворничиху Нину Кузьминичну

Алексей Наказной
Нина Кузьминична - не бабаежка,
Просто с метлой и похожа немножко.

Нос крючковатый. На всех смотрит зло.
Глянет в глаза - сердце в пятки ушло!

Кажется, схватит - утащит в избушку!
В общем, боятся все этой старушки...

Знали бы взрослые, знали бы дети:
Нет человека добрее на свете!