Город у Моря

Надежда Пиастрова
              Город затих, дремлет усталый,
              А Море не спит и город ласкает.
              Ночью Морю от музыки тесно
              И Море тихо поёт свои песни.

              А Городу снятся шумные волны
              И небо и тучи и берег и чёлны.
              Приморскому Городу снятся бури,
              Шквалы и бури, шквалы и бури.

              О чём он мечтает, ему лишь
                известно,
              А Море просто поёт свои
                песни.

               

                (Из "Юношеского цикла")