Солнечный

Дмитрий Львович Юрков
Прекрасный солнечный Дэн!
Или День? Или просто тупик..
Или ночь через толщу стен
Черноту превращает в крик!

Нет не то - это солнечный луч,
Это ноты убитой мечты…
День, сыгравший симфонию туч:
‘Прах и пепел’ взамен красоты!

Вместо света пугающий мрак,
Вместо жизни причуды судьбы
И кровавый бессмысленный знак,
Символ этой пустой черноты!

Только яркий безоблачный день
Всё сильнее берет меня в плен
Где мерещится смутная тень,
Тень по имени солнечный Дэн!

То, прекрасный солнечный Дэн,
А не День, и не солнечный свет!
Бесконечный чудовищный крен,
‘Прах и пепел’ и тех уже нет!

2018