дубу Лукоморья

Николай Сыромятников
*
А.Т.
*

у Лукоморья дуб, – совсем не поседел,
златая цепь – ещё новей, чем прежде, -
всё также ходит кот – вальяжно и небрежно, -
ещё мудрее после славных дел,

удача всех начал, самоучитель снов,
словесный маг – затейник и мурлыка, -
вильни хвостом, шепни, беспечный горемыка,
позволь увидеть лики голосов, -

исполнит соло ствол, мелодия корней
слетит, порхнёт, как птица, в шелест листьев,
неслышимая песнь слышнее эллинисту, -
всего милее зов гиперборей, -

мажор уйдёт в минор - мотив неповторим,
поёт эфир победной рифмы рокот,
сплетение кудрей модерна и барокко,
лети, твори, ревнивый херувим! -

так быть или не быть? – несбыточное – вить!
расти, цвести листам, кореньям, кроне
кудрями рококо, триумфу эмбриона, - 
как прежде, - всех и всюду - удивить!

10.03.17.