Крейсер первого ранга

Антон Валуев
                ...Спущен на воду 24 мая 1900 г.,
                введён в эксплуатацию 16 июня 1903 г...



Предрассветный морской ветерок,
От мира Древнего античные истоки.

Сестра Гелиоса, Селены и жена Астрея.
В имени твоём богов краса, в судьбе атлантов сила.

Легенда в Петербурге родилась, наречена Авророй, в память боевого корабля.

В бою Цусимском крещенье получила боевое.

Прошла большую жизнь, славу заслужила и обрела причал на берегу родном.

Осталась в мире ты одна такая.

Вот сто пятнадцать лет исполнилось,
Но одиночества в помине нет.

К тебе за годом год течёт река людская, твой продолжается поход.

Аврора - гордость Флота,
Яркий луч в истории России.

Встречай с надеждой новый день,
И принимай парад в День Флота, гордись - как мать встречая славных сыновей.



@ Фото из семейного альбома

29 июля 2018 г.