Точи ядро-ярило жизни

Эмир Дадашев
Точи ядро-ярило жизни
Небесный слався горизонт
Дни не считай-не скорой
тризны, на свалку старый
дряхлый зонт.............

И жизнь цени, восход рассветный
Отсвет сияющей зари.........
И дань отдай,закатам нежным
И вечны песни-глухари.....

Луна и свет её мертве'нный
И моли ложная пурга
И солнца луч и путь не тленный
И печки руской.... кочерга

Отдайся правильной дороге
И жизнь свою не расмеши
Мужчине-нежной недотроге
Аптечной сказочкой.... чеши