Безадресная мысль

Виктор Фурдыло 2
Я раздвигаю  взглядом облачные дали,
Я посылаю мысль,куда и сам не знаю,
Я посильней , чем "Хаббл", сравнится он едва ли,
Не безнадёжно туп, но всё же я вникаю.
Легко парю пером, творя воображенье,
Насколько мне дано в пределе измеримом,
Но чтоб увидел"Хаббл" звезды сейчас рожденье,
Минуя тыщи лет, уму непостижимо!
Пока на этом всё, во время варки супа
Ингредиенты слов  замешаны в кастрюле,
Вскипает мой состав, заметно начав хлюпать,
Напоминая смесь космических бирюлек.