Амос Этингер. Блюстители веса

Борис Зарубинский
Не раз, и не два, я советовал ей
обратиться к ним,
блюстителям веса,
чтобы они проследили за ее весом,
        за обилием ее пышных форм,
        за пухлыми щеками,
        за величественным бюстом,
        за цветущим телом,
не перестающим меня изумлять.

Почти угрожающим тоном я предупреждал ее,
что она может довести наши отношения
        до полного разрыва,
        если потеряет хотя бы ОДИН ГРАММ
        из того щедрого дара,
        которым ее наделила природа,
        из этого изобилия, рвущегося
        наружу теплым потоком.

А потому,
не раз и не два,
я повторял ей,
чтобы она пошла к ним,
чтобы они не дали исчезнуть
       ее прекрасным излишествам,
чтобы проследили за каждым
 ее "достижением",
ведь недаром же их называют
             "блюстители веса".