Родник

Людмила Гусева 6
У подножья Назаркиной горы,
Вширь и вдаль, заливные луга.
Здесь любимый поэтом родник!
В нём, чистейшая в Мире, вода.

Над ним ива склонила косы,
Ветерок треплет их игриво.
Утром ранним роса, как слёзы,
С листьев капает неторопливо.

Подойду к роднику поближе,
Чтоб испить студеной водицы.
Поклонюсь ему в пояс, пониже.
Её вкус, ни с чем не сравнится!

Почему ж так мне душу волнуют.
Эти дивные с виду места.
Где черёмухи цвет бушует,
Где звенящая тишина.

Где поют залихвасто птицы,
Где рассвет и закат в зените.
Где бушуют, пылают зарницы.
Где поэта лик из гранита.

Вдаль он смотрит гранитным взором. 
«Седьмое небо»  будто читает.
Будто смотрит на нас с укором.
Кто поэму читал, тот знает.

В каждом слове и в каждой строчке.
Боль души за Россию видна.
И в воде этой, в каждом глоточке.
Ощущаю я это, сполна!

Ты приди к роднику до рассвета.
Посиди в этой томной тиши.
И в журчанье услышишь поэта.
Ты услышишь его стихи.
                29 июля 2018 год. Л. ГУСЕВА,