Банальность бытия

Булычева Елена
Банальность бытия – застойное болото
и время на часах  женой застыло Лота.
Слезу роняет кран в надтреснувшую чашку
и старенький диван пружиной стонет тяжко.

На посеревший тюль день оседает пылью,
а ночью дождь опять из тучи море выльет.
Бессонницы капкан и лунное затменье,
и жизненное "зря" навряд ли что изменит...