Он не сможет прочесть, а жаль... моей таксе

Ольга Мусалина
Мой верный друг у ног моих сидит,
В глаза мне смотрит с обожаньем,
И терпеливо слушает мои,
От всех в душе сокрытые, признанья.

Меня он не осудит, он - поймёт,
И слова против никогда не скажет,
А лишь порою тяжело вздохнёт,
И на полу клубочком тёплым ляжет.

А если грустно, может пожалеть,
Лизнув мне руку языком шершавым.
С ним любим молча у окна сидеть,
День провожая долгий и усталый.

Когда идём гулять вечернею порой,
Меня мой добрый рыцарь охраняет,
А если я грущу- развеселит игрой,
И мячик свой прокушенный подарит.

Мой старый милый пёс, тебя благодарю,
Я за тепло и доброту, что ты мне даришь.
Люблю за верность и за преданность твою.
Иди... Поглажу... Ну зачем ты лаешь.