корабль сентября...

Эс Мартынов
Корабль
Сентября
Швартуется
К  причалу…
Сквозь  утренний
Туман  -
ПортОвые  огни…
Ещё  нет  ничего…
Ни  боли…
Ни  печали…
Лишь  слабый
Шум  винтов…
Покорный  плеск
Волны…

Безлюден 
Влажный  пирс…
Галдят  на  кромке
Чайки...
Никто  ещё  не  ждёт
Высокий  белый
Борт…
В  каютах
В  мёртвом  сне  -
Красивые…
Отчаянные…
Всё  ближе
Мой  сентябрь…
Идёт  в  осенний
Порт…

На  берег  не  сойдут
По  трапам
Пассажиры…
Корабль  не  за  тем
Простор
Пробороздил…
Сентябрь  увезёт
На  зимние
Квартиры
Всех  тех  - 
Кто  по  душе…
Лишь  тех –
Кто  сердцу 
Мил…