Вот так бы летним, жарким днём

Агапи-Галина
На стих Сенсанс "Дождь по четвергам": http://www.stihi.ru/2018/07/27/7036
               
Нам бы дождичка в четверг,
  –   Брызг хрустальных фейерверк,
Пусть нам свежесть он подарит,
По  крышам  пусть  побарабанит!

Из сотен ручейков и лужиц,
Поднимется в воздух сиреневый пар,
А ветер разнесёт средь улиц,
Лугов тончайший,  пряный  аромат!

Вот так бы летним, жарким днём,
Нам насладиться проливным дождём!

Написала эти строки и хлынул дождь, и я сфотографировала этот момент с терассы моего дома.