Лето

Татьяна Горлова
Лето - это лёгкий ветерок,
Тёплый и ласкающий, как море,
Это ранний солнечный денёк
В оживлённом птичьем разговоре,
Акварельных красок аромат,
Где цветёт согретая планета,
Где, собрав в венок немного лета,
Девушка украсит свой наряд.

Лето - это небо над рекой,
В чистом отражении покоя,
Но спешит весёлою гурьбой
Детвора в прохладу с головою.
Это смех и брызги до небес,
В каждой капле радуги частица,
И румяные от солнца лица
У везде играющих повес.
 
Лето - это отпуск и друзья,
Это счастье для себя и близких,
Это отдохнувшая семья,
Кто-то уезжает за границу,
Кто-то счастлив дома, рад душой,
Что есть время мысленно собраться,
В своей жизни верно разобраться,
Лето - это творческий покой.